Оформление города Ростова-на-Дону к празднованию 75-летия Великой Победы

Фирма «Резон» приняла активное участие в оформлении города к 75-летнему юбилею Победы и создала немало праздничных тематических объектов и конструкций, установленных в г. Ростове-на-Дону и области. Одним из масштабных проектов, привлёкших внимание ростовчан, стало монументальное панно Памяти перед центральным парком им. Горького. Фотостена размером 15.5 м х 4.5 м представляет собой диптих в технике мозаичного фотоколлажа из нескольких тысяч реальных кадров военных лет, портретов фронтовиков в годы войны и мирное время. Все фотографии коллажа являются частицами общей композиции. На первой части стены зрителям открывается известное фото командира, поднимающего в атаку солдат (младшего политрука А. Г. Ерёменко), сделанное советским фотографом Максом Альпертом. На второй части — кадр Сергея Лоскутова, которым он увековечил салют Победы 9 мая 1945 года в Москве. Это мозаичное фотопанно — выражение благодарной памяти тем, кто не жалел сил ради Победы, жизни и мирного неба.
            В сборе фотографий приняли активное участие сотрудники фирмы Резон, отделений Сбербанка, сети ресторанов Макдональдс, отдельных дошкольных учреждений и творческих объединений.

Воплощение замысла фотопанно в компьютерной графике и обработку всех фотоматериалов выполнила Светлана Разумова, дизайнер интерьерной печати фирмы «Резон».

Ещё новости