Объемные рекламные буквы

Объемные рекламные буквы в Ростове-на-Дону — один из вариантов привлечения внимания граждан к продукции всевозможных компаний и организаций. Это одна из самых распространенных технологий изготовления наружной рекламы. Объемные буквы позволяют реализовать разные задумки. Они могут дополняться световыми коробами, панелями-кронштейнами, иметь разные габариты и размещаться в любой части города. Такой вид промо-конструкции надежен, долговечен, устойчив к повреждениям и обилию атмосферных осадков. Главное преимущество объемных букв в рекламе — их бюджетная стоимость в сравнении с билбордами, брандмауэрами. Они по карману небольшим организациям.

По принципу работы объемные буквы бывают:

  • Световыми.
  • Обычными.

Первые дополняются диодными лампами, которые позволяют увидеть рекламу в любое время суток. Подсветка может быть контражурной, внутренней, открытой. Вторые — светового сопровождения не имеют, из-за чего становятся заметными больше днем. Наиболее распространенный материал для изготовления букв — пластик. Он прочен, устойчив к механическому воздействию, бюджетен. Некоторые фирмы заказывают вывески из дерева, металла, органического стекла. Самый недорогой вариант — рекламные буквы из пенопласта. Однако этот материал не обеспечит высокую прочность готовой конструкции.

Способы изготовления

Раскрой фрагментов для вывески проводится при использовании лазерного оборудования, независимо от выбранного типа рекламы. Собирают детали путем склеивания или сварки (в зависимости от их материала). Если используется пенопласт, сборка исключается. Детали просто вырезают из цельного куска, а затем обрабатывают для повышения прочности и окрашивают. Все вывески оснащаются крепежными элементами, которые позволят их разместить на нужном типе поверхности. Монтаж производится на раму, подложку. Первый вариант — самый универсальный. Он дает возможность устанавливать щиты на стенах, крышах, углах. В процессе сваривают раму из стали, окрашивают ее в цвет фасада здания, прикрепляют ее в 3-6 точках.

Во втором случае используется подложка из дерева, металла, пластика. Ее насаживают на стальную раму, закрепляют в 3-6 точках, на нее крепят объемные буквы. Таким образом получается, что отверстия для крепежа сверлятся не в стене, а в добавленной подложке. Если планируется установка готовых светящихся вывесок, то лучше пользоваться монтажом на раму, так как этот вид крепления считается более надежным.